Di Kati Irrente | 1 Luglio 2016

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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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700/porzione
Pronti per preparare dei piatti per i vostri ospiti? Ecco la ricetta del salmone marinato alle erbe con spinaci e mais, una squisita pietanza a base di pesce con già il contorno di verdure, dal gusto ricco e estremamente nutriente, per fare pranzo con un piatto unico. Colori e sapori si incontrano in questa pietanza ricca e gustosa da proporre ai vostri amici, ma anche da preparare quando si è da soli, perchè anche i single meritano un pranzo sopraffino!
Ingredienti
- 4 filetti di salmone da 250 grammi
- 2 limoni con la buccia non trattata
- 80 ml di aceto rosso
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 foglie di alloro tritate
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 cucchiaio di salsa di soia
- 125 ml di acqua
- Una presa di origano
- Sale
- Pepe
- 1 kg di spinaci crudi
- 30 grammi di burro
- 90 grammi di parmigiano
- Appena un pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
- 80 grammi di mais precotto
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Origano
Preparazione
- Mescola in una terrina tutti gli ingredienti per la marinatura, grattugiando i limoni di cui si userà la scorza e non il succo.
- Metti i filetti di salmone nella marinata e lasciali per almeno un’ora al fresco, girandoli di tanto in tanto.
- Nel frattempo lessa per 15 minuti gli spinaci puliti in una pentola con acqua salata, poi scolali, strizzali, e passali in padella con burro, noce moscata, formaggio, sale e pepe.
- Condisci anche il mais con un filo di olio e un pizzico di sale e origano.
- Leva i filetti di salmone dalla marinatura, scalda una piastra e griglia il pesce su entrambi i lati.
- Prepara i piatti indivuali con un filetto di salmone marinato grigliato, una mestolata di mais e una porzione di spinaci al burro e formaggio.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.