Salsa allo yogurt per verdure

salsa allo yogurt con verdure

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

salsa allo yogurt con verdure La salsa allo yogurt per verdure è una ricetta facilissima da preparare per accompagnare verdure crude in alternativa al pinzimonio. E’ una salsa saporita e ricca, adatta per i vegetariani, che associa lo yogurt bianco naturale alla ricotta, preferibilmente di capra che è più leggera, e a uova e germogli di soia. Una ottima idea per questi sarebbe anche prepararli in casa, seguendo i nostri suggerimenti sui germogli di soia fatti in casa, procedimento adatto a tutti i tipi di semi. Potete servirla in occasione di un antipasto con crudité ma è ottima anche spalmata sul pane!

Ingredienti

  • 200 ml di yogurt naturale intero
  • 200 g di ricotta fresca (meglio se di capra)
  • 20 g di germogli di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova sode
  • Sale

Preparazione: Pulite l’aglio e tritatelo finemente. Tritate poi anche i germogli di soia, schiacciate le uova sode. Incorporate al tutto la ricotta, lo yogurt e il sale. 
 
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Servite per accompagnare verdure crude o grigliate

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere