Salsiccia con patate e funghi

salsiccia con patate e funghi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 459/porzione

salsiccia con patate e funghi

Oggi prepariamo la salsiccia con patate e funghi, useremo i porcini, ma potete anche usare un altro tipo di funghi. Si tratta di un secondo piatto ricco e saporito, buonissimo e perfetto per l’autunno e l’inverno, dal sapore intenso e gustoso, ideale anche come piatto unico con gli amici se aumentate le dosi e lo accompagnate con crostini di pane.

Ingredienti

  • 350 gr di salsiccia
  • 3 patate a pasta gialla
  • 1 cipolla
  • Funghi porcini secchi
  • Origano
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Mettete i funghi porcini secchi in acqua calda per farli ravvivare, per circa 30 minuti. funghi porcini secchi funghi secchi in acqua
  2. Lavate e sbucciate le patate e la cipolla, fate le patate a pezzi e a listarelle la cipolla. patate e cipolla
  3. In un tegame abbastanza grande soffriggete la cipolla, aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva e sale. soffritto di cipolla
  4. Aggiungete le patate e allungate con un bicchiere di acqua. aggiungete le patate
  5. Colate i funghi e aggiungeteli agli altri ingredienti. aggiungete i funghi in cottura
  6. Tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 6-8 cm e cuocetela con gli altri ingredienti. salsiccia salsiccia
  7. Regolate di sale e aggiungete l’origano e il pepe. salsiccia pronta
  8. Completate la cottura per circa mezz’ora. salsiccia con patate e funghi salsiccia con funghi e patate pronta
Foto di Flexcia FOTO DI GIeGI

Parole di Serena Vasta

Da non perdere