Di Claudia | 30 Novembre 2007
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facile
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2 ore e 30 minuti
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6 Persone
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315/porzione
Le scorze di arancia al liquore conservate in vasetto, possono risultare molto utili nelle prossime festività, per decorare dolci, come torte, crepes, gelati, tronchetti glassati, creme e Panettone o Pandoro. Potete dunque prepararne un paio di vasetti da tenere a portata di mano.
Ingredienti
- 1 kg scorze di arance non trattate
- 500 gr zucchero
- ½ limone (il succo)
- Gin q.b.
- alcool a 90°
Preparazione
- Mettete a bagno in acqua fredda le scorze di arancia e lasciate macerare per 4 giorni, cambiando l’acqua mattino e sera.
- Scolatele, tagliatele a listarelle sottili e fatele asciugare.
- Preparate lo sciroppo, mescolando sul fuoco lo zucchero con 2 bicchieri d’acqua e poi aggiungetevi le scorze, mescolando.
- Fate cuocere finchè le scorze avranno assorbito lo sciroppo, poi aggiungete il succo di limone, mescolate e togliete dal fuoco.
- Mescolate una stessa quantità di gin e alcol.
- Distribuite le scorze nei vasetti e ricopritele con la miscela di gin e alcool.
- Chiudete i vasetti e conservate in luogo asciutto e buio.
Prima di utilizzare le scorze fatele riposare nei vasetti per circa un mese
Foto di fugzu
Parole di Claudia