Di Deborah Di Lucia | 12 Dicembre 2016

Foto Shutterstock | LaraP_photo
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 243/porzione
Se state cercando al ricetta del semifreddo al caffé siete nel posto giusto: ecco la spiegazione nel dettaglio per preparare questo semifreddo facile utilizzando panna fresca, latte condensato e caffé liofilizzato. Basterà miscelare con sapienza gli ingredienti e aspettare che il freezer faccia il suo lavoro. Servite questo gustoso semifreddo ricoprendolo di cacao amaro o chicchi di caffè interi o tritati.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca
- 2 uova
- 170 gr di latte condensato
- 4 cucchiai di caffè liofilizzato
- Cacao amaro o chicchi di caffé per la decorazione
Preparazione
- Mettete da parte 4 cucchiai di panna liquida prima di montarla a neve.
- In una terrina unite i tuorli al latte condensato e amalgamateli utilizzando le fruste.
- Riscaldate la panna fresca messa da parte e mescolatela al caffè liofilizzato.
- Aggiungetela poi al composto di latte continuando a mescolare con le fruste.
- Incorporare la panna montata mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e mettete in freezer per almeno 12 ore.
Potete anche inserire metà del composto nello stampo, aggiungere granella di cioccolato e ricoprire con la metà restante.
- Servite tagliato a fette e decorate con cacao amaro o chicchi di caffé.
Foto di Kelly Midori
Parole di Deborah Di Lucia