Semifreddo al caffè

semifreddo al caffè 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 243/porzione

Se state cercando al ricetta del semifreddo al caffé siete nel posto giusto: ecco la spiegazione nel dettaglio per preparare questo semifreddo facile utilizzando panna fresca, latte condensato e caffé liofilizzato. Basterà miscelare con sapienza gli ingredienti e aspettare che il freezer faccia il suo lavoro. Servite questo gustoso semifreddo ricoprendolo di cacao amaro o chicchi di caffè interi o tritati.

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 170 gr di latte condensato
  • 4 cucchiai di caffè liofilizzato
  • Cacao amaro o chicchi di caffé per la decorazione

semifreddo al caffè 1

Preparazione

  1. Mettete da parte 4 cucchiai di panna liquida prima di montarla a neve.
  2. In una terrina unite i tuorli al latte condensato e amalgamateli utilizzando le fruste.
  3. Riscaldate la panna fresca messa da parte e mescolatela al caffè liofilizzato.
  4. Aggiungetela poi al composto di latte continuando a mescolare con le fruste.
  5. Incorporare la panna montata mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
  6. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e mettete in freezer per almeno 12 ore.
    Potete anche inserire metà del composto nello stampo, aggiungere granella di cioccolato e ricoprire con la metà restante.
  7. Servite tagliato a fette e decorate con cacao amaro o chicchi di caffé.
 
Foto di Kelly Midori

Parole di Deborah Di Lucia