Di GIeGI | 15 Marzo 2016

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 100/porzione
Una deliziosa composizione di fragole, panna, biscotti e latte da servire freddissima come dessert. Presentatela in una grande coppa di cristallo per far ammirare anche il suo splendido colore rosa.
Ingredienti
- 1/4 di litro di latte
- 500 gr di panna molto fredda
- 100 gr di biscotti savoiardi
- 120 gr di zucchero
- 400 gr di fragole
- 1 bicchierino di buon rum
Preparazione
- Passate i fragoloni al passaverdura e aggiungete 100 gr di di zuccherro e la panna che avrete montato.
- Intanto, in una ciotola mescolate il latte, con il rum e il rimanente zucchero.
- Rivestite una grande coppa di vetro o cristallo con la panna alle fragole.
- Inzuppate i savoiardi nel composto di latte e deponeteli in uno strato nella coppa.
- Spalmateci sopra della panna alle fragole e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
- Alla fine ricoprite il tutto con la panna.
- Fate riposare in frigo per un quarto d’ora.
Decorate con foglioline di menta.
Foto di Creative roger
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.