Semifreddo di fragole

semifreddo di fragole

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Una deliziosa composizione di fragole, panna, biscotti e latte da servire freddissima come dessert. Presentatela in una grande coppa di cristallo per far ammirare anche il suo splendido colore rosa.

Ingredienti

  • 1/4 di litro di latte
  • 500 gr di panna molto fredda
  • 100 gr di biscotti savoiardi
  • 120 gr di zucchero
  • 400 gr di fragole
  • 1 bicchierino di buon rum

semifreddo di fragole

Preparazione

  1. Passate i fragoloni al passaverdura e aggiungete 100 gr di di zuccherro e la panna che avrete montato.
  2. Intanto, in una ciotola mescolate il latte, con il rum e il rimanente zucchero.
  3. Rivestite una grande coppa di vetro o cristallo con la panna alle fragole.
  4. Inzuppate i savoiardi nel composto di latte e deponeteli in uno strato nella coppa.
  5. Spalmateci sopra della panna alle fragole e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
  6. Alla fine ricoprite il tutto con la panna.
  7. Fate riposare in frigo per un quarto d’ora.
  8. Decorate con foglioline di menta.
 
Foto di Creative roger

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti