Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino

sfogliatine con pesto tonno pecorino

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Prepara le sfogliatine con pesto, tonno e pecorino, per le feste più importanti, o solo per una domenica particolare in cui vuoi offrire agli ospiti di un buffet o di un brunch informale un piatto di golosi finger food preparati con la pasta sfoglia fragrante e arricchita da un ripieno insolito ma molto apprezzato. All’interno della pasta sfoglia infatti mettereno del buono e aromatico pesto alla genovese rigorosamente fatto in casa sarebbe l’ideale e poi il tonno e il pecorino che completano la triade di gusti di questi stuzzichini così deliziosi.

Ingredienti

  • 50 ml di pesto alla genovese preparato come in questa ricetta
  • 30 gr di Pecorino grattuggiato
  • 90 gr di tonno al naturale
  • 1 spolverata di paprica piccante o dolce

sfogliatine con pesto tonno pecorino

Preparazione

    1. Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in rettangoli, farcite ogni rettangolo di pasta con poco pesto, un pezzettino di tonno e una presa di formaggio pecorino grattugiato.
  1. Avvolgete su se stesso ciascun rettangolo per formare le sfogliatine.
  2. Piazzate le sfogliatine farcite in una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
  3. Potete servire questo piatto freddo o tiepido.
Provate anche i salatini con pesto e pomodoro per dei contorni stuzzicanti. Foto di Marylise Doctrinal

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti