Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino

Sfogliatine con pesto, tonno e pecorino

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Prepara le sfogliatine con pesto, tonno e pecorino, per le feste più importanti, o solo per una domenica particolare in cui vuoi offrire agli ospiti di un buffet o di un brunch informale un piatto di golosi finger food preparati con la pasta sfoglia fragrante e arricchita da un ripieno insolito ma molto apprezzato. All’interno della pasta sfoglia infatti mettereno del buono e aromatico pesto alla genovese rigorosamente fatto in casa sarebbe l’ideale e poi il tonno e il pecorino che completano la triade di gusti di questi stuzzichini così deliziosi.

Ingredienti

  • 50 ml di pesto alla genovese preparato come in questa ricetta
  • 30 gr di Pecorino grattuggiato
  • 90 gr di tonno al naturale
  • 1 spolverata di paprica piccante o dolce

sfogliatine con pesto tonno pecorino

Preparazione

  1. Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in rettangoli, farcite ogni rettangolo di pasta con poco pesto, un pezzettino di tonno e una presa di formaggio pecorino grattugiato.
  2. Avvolgete su se stesso ciascun rettangolo per formare le sfogliatine.
  3. Piazzate le sfogliatine farcite in una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
  4. Potete servire questo piatto freddo o tiepido.
 
Provate anche i salatini con pesto e pomodoro per dei contorni stuzzicanti.  
Foto di Marylise Doctrinal

Parole di Kati Irrente