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facile
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15 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Ricetta per preparare la sogliola al limone, un delizioso secondo piatto a base di pesce molto semplice e particolarmente indicato per gli soffre di asma perché la presenza del limone e delle proteine contenute nel pesce aiutano a prevenire gli attacchi di asma.
Ingredienti
- 4 filetti di sogliola (circa 600 gr)
- 2 limoni (preferibilmente da agricoltura biologica)
- 1 cipolla
- 3 foglie di alloro
- 10 gr di capperi sott’aceto
- 1 bicchierino di vino bianco (circa 30 ml)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Sciacquate i filetti di sogliola sotto l’acqua corrente e poi asciugateli.
Sbucciate e tritate la cipolla e poi lavate i limoni, tagliatene uno a metà e spremetene il succo, poi filtratelo.
Tagliate a striscioline la scorza dell’altro limone con un coltello ben affilato.
Lavate le foglie di alloro e fatele a pezzetti, poi sgocciolate i capperi.
In una padella abbastanza grande fate rosolare la cipolla nell’olio, poi aggiungete i filetti di sogliola e fateli insaporire 1 minuto per ogni lato.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
Unite il succo di limone e il sale e fate cuocere il pesce per 3 minuti girandolo ogni tanto, fate questa operazione molto delicatamente in modo da non spezzare i filetti.
Nel frattempo scottate le scorze di limone in acqua bollente.
Togliete le sogliole dalla padella e mettetele in un piatto da portata.
Nel fondo di cottura del pesce mettete l’alloro spezzettato e i capperi e fate cuocere insieme a fiamma bassa per qualche minuto.
Irrorate la sogliola con il fondo di cottura.