Sorbetto alle fragole

sorbetto alle fragole

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Questa ricetta è per il sorbetto alle fragole, una leggera variante di quello già proposto, che potete decorare con frutta fresca e foglioline di menta. Il sorbetto non è solo un intermezzo durante un pasto con più portate, anzi nelle giornate calde può essere una piacevole e leggera pausa.

Ingredienti

  • 600 g fragole
  • 1 limone
  • acqua 2 dl

sorbetto alle fragole

Preparazione

  1. Fate cuocere lo zucchero con l’acqua a fuoco dolce, fino a quando non inizieranno a formarsi delle bolle in superficie, quindi togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare.
  2. Mondate le fragole e lavatele accuratamente. Sgocciolatele, unite il succo di limone e lasciatele insaporire per qualche minuto, quindi frullatele.
  3. Incorporate al passato di fragole lo sciroppo di zucchero freddo, quindi mettetelo nella gelatiera seguendo le istruzioni e poi congelate.
  4. Scongelate il sorbetto qualche minuto prima di servire, quindi mettelo nelle coppe e decorate con fragole fresce intere e foglie di menta.
Foto di chefpercaso

Parole di Paoletta

Da non perdere