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n.d.
Il souffle di zucca e carote è un piatto buonissimo e particolare, perfetto da servire per un’occasione speciale magari per una cena tra amici in cui volete sfoderare le vostre doti culinarie!
Ingredienti
- 500 gr di polpa di zucca
- 160 gr di carote
- 3 uova
- 30 gr di uva passa
- 4 noci
- 1/2 limone
- 2 rametti di timo
- pepe
- 40 gr di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml di olio di oliva
- sale
Preparazione
Pulite la zucca e ricavate 500 gr di polpa, poi tagliatela a cubetti. Raschiate le carote e tagliatele a rondelle, ammollate l’uvetta e sbucciate l’aglio. In un pentolino scaldate l’olio e mettete metà spicchio di aglio, il succo di limone e le foglie di un rametto di timo, fate cuocere per un minuto.
Cuocete zucca e carote in una pentola con acqua salata per circa 15/20 minuti, devono diventare tenere, poi frullatele e aggiungete l’aglio, il pepe e le uova, aggiustate di sale e continuate a frullare. Ungete quattro stampi di soufflè con l’olio aromatizzato e filtrato e cospargete con il pangrattato.
Adagiate sul fondo l’uvetta e poi aggiungete il composto frullato, infornate a 180°C per 30 minuti e cuocete a bagnomaria. Sformate i soufflè, decorate con il timo e le noci e servite.
Foto da: tips-recipes.blogspot.com myfeasts.blogspot.com