Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

Spaghetti alla bottarga

Foto Shutterstock | Alessio Orru

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Prepariamo un primo piatto veloce e raffinato: gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone. Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio. La scelta ricade su quale tipo di bottarga usare, che sia in polvere o la baffa essiccata da grattugiare al momento, e se di tonno, più economica e dal sapore più robusto, o di muggine, delicata ma più costosa.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 cucchiai di bottarga in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Buccia grattugiata di un limone di agricoltura biologica
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Versate l’olio di oliva in una padella capiente, aggiungete l’aglio tritato finemente e fatelo dorare.
  2. Unite la bottarga in polvere o una grattugiata della baffa.
  3. Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, scolateli e unite al composto preparato.
  4. Amalgamate il tutto, grattugiate ancora un po’ di bottarga a piacere e unite una grattugiata di scorza di limone. Abbiate cura nel mescolare gli spaghetti affinché la bottarga si sciolga bene, se necessario unite un po’ d’acqua di cottura.