Di Deborah Di Lucia | 20 Febbraio 2016

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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550/porzione
Ecco la ricetta degli spiedini di agnello con limone, un’ottima idea per cucinare l’agnello per il pranzo di Pasqua. Come per la preparazione di tutti gli spiedini, dovrete infilzare in stuzzicadenti adatti gli ingredienti ovvero la carne di agnello, i peperoni e il limone; condite con una salsa a base di buccia e succo di limone, un poco di senape, olio, sale e peperoncino. Data la semplicità e nella preparazione e l’utilizzo della carne di agnello è una ricetta perfetta per festeggiare la Pasqua.
Ingredienti
- 800 gr di carne di cosciotto di agnello
- 4 limoni
- 2 peperoni/li> 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 12 stuzzicadenti per spiedini
Preparazione
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- Tagliate la carne a cubetti larghi 3 cm.
- Tagliate a pezzetti i peperoni precedentemente lavati, e affettate 2 limoni a spicchi sottili.
- Infilate in maniera alternata un pezzetto di carne, uno di peperone e il limone.
- Preparate una salsa di condimento per gli spiedini grattugiando finemente la buccia dei 2 limoni e spremendone il succo.
- Unite ad un paio di cucchiai di olio, la senape, il prezzemolo, sale e peperoncino, e frullate.
- Nel frattempo preriscaldare la piastra da barbecue o preparate la brace.
- Immergete ogni spiedino nella salsa e cuoceteli per poco più di 5 minuti, girandoli un paio di volte.
- Salate a piacere e servite.
Agli spiedini, insieme ai peperoni, potete aggiungere zucchine tagliate a rondelle.Foto di Aapo Haapanen
Parole di Deborah Di Lucia