Di GIeGI | Lunedì 9 maggio 2016

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facile
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12 ore
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8 Persone
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260/porzione
Per preparare questi super saporiti spiedini la carne viene prima marinata con verdure, erbe e spezie e soprattutto con del buon rum, e poi infilata sugli spiedini e infine cotta sulla brace. La marinatura rende la carne veramente saporita e il rum gli dona un sapore unico e la intenerisce un pochino. Vi suggeriamo di preparare questi raffinati spiedini come parte di un bel barbecue, cuocendoli assieme alle più tradizionali salsicce e costine di maiale, ed accompagnandoli con verdure grigliate oppure con un’insalata a base di frutta e verdura.
Ingredienti
- 1,5 kg, di carne abbastanza magra
- 3 cipollotti
- 1 limone
- 2 bicchierini di rum
- 35 g. di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di erbe di Provenza secche
- 4 cucchiai di olio di semi
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate la carne a cubotti regolari e mettetela in una capace ciotola.
- Tritate finemente i cipollotti ed uniteli alla carne.
- Spremete il limone, filtrate il succo ed unitelo alla carne.
- Aggiungete tutti i rimanenti ingredienti. Mescolate con le mani in modo che tutti i pezzi ci carne si ricoprano uniformemente del miscuglio aromatico.
- Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela a riposare per 12 ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
- Al momento di cuocerli preparate la brace oppure accendete il barbecue elettrico, scolate la carne dalla marinata ed infilzatela su degli spiedini, cuocete e gustate.
Attenzione, se usate degli spiedini di legno metteteli in ammollo in acqua per almeno mezzora prima di usarli, in qusto modo non bruceranno.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.