Di Kati Irrente | 26 Settembre 2022

Foto Shutterstock | Sunvic
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 180/porzione
Oggi cuciniamo gli spiedini di carne veloci con una ricetta facile per un secondo piatto da preparare in pochi minuti. Accendete il forno e mentre si riscalda componete i vostri spiedini utilizzando carne di vitello e prosciutto crudo (ma potete usare anche petto di pollo, manzo e maiale). A completare il tutto c’è un tocco di pangrattato, parmigiano e rosmarino. Si tratta di una ricetta davvero semplice ma che piacerà anche ai bambini. Allora andiamo a vedere come fare gli spiedini di carne e come cucinarli al forno.
Ingredienti
- carne di vitello 500 gr
- prosciutto crudo sottile 4 fette
- Pangrattato qb
- parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
- rosmarino qb
- Olio di oliva qb
- Stuzzicadenti per gli spiedini
Preparazione
Iniziate la ricetta degli spiedini di carne portando il forno a 180°C mentre provvedete a preparare gli spiedini.
Mescolate il pangrattato con il formaggio parmigiano e il rosmarino. Prendete quindi le fette di carne e tagliatele a metà per il lungo.
Ungetele con un filo di olio e passatele nel composto di pangrattato rosmarino e formaggio.
Una volta panate stendete le fette su un piano di lavoro, unite al centro un pezzetto di prosciutto e arrotolate.
Infilzate i rotolini di carne così preparati negli stuzzicadenti, quattro per ogni spiedino.
Ungete leggermente una teglia e disponetevi gli spiedini. Infornate per 10 minuti girando a metà cottura e servite.
Varianti della ricetta degli spiedini di carne

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.