Spiedini di carne veloci

Spiedini di carne veloci

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Oggi cuciniamo gli spiedini di carne veloci proponendovi una ricetta di secondo piatto da preparare in pochi minuti. Nel tempo che il forno si riscalda sarete in grado di comporre i vostri spiedini utilizzando carne di vitello tagliata molto sottile e prosciutto crudo, con un tocco di pangrattato e parmigiano. Si tratta di una ricetta anche alquanto leggera dovendo utilizzare pochissimo olio, giusto per ungere la teglia e le fette di carne prima di comporre gli spiedini.

Ingredienti

  • 500 g di carne di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo sottile
  • Pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva q.b.
  • Stuzzicadenti per gli spiedini

spiedini di carne veloci

Preparazione

  1. Prima di tutto portate il forno a 150°C mentre provvedete a preparare gli spiedini.
  2. Mescolate il pangrattato con il parmigiano; prendete quindi le fette di carne e tagliatele a metà.
  3. Ungetele con un filo di olio e passatele nel composto di pangrattato e formaggio.
  4. Una volta panate stendetele le fette su un piano di lavoro, unitevi un pezzetto di prosciutto e arrotolate su se stesso.
  5. Infilzate i rotolini di carne così preparati negli stuzzicadenti, quattro per ogni spiedino.
  6. Ungete leggermente una teglia e disponetevi gli spiedini. Infornate per 10 minuti e servite su un letto di insalata mista o di vostro piacere.
Foto di Valentina

Parole di Deborah Di Lucia