Di Paoletta | Mercoledì 23 marzo 2016

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facile
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2 ore e 30 minuti
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6 Persone
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590/porzione
Questo stufato alla Guinness è un piatto tipico della cucina irlandese, non solo pasquale. Potendo contare su un ricettario molto ristretto, servono questo ricco secondo in varie occasioni, tra cui appunto la Pasqua e il St. Patrick’s Day. Essendo un piatto popolare ne esistono molte varianti.
Ingredienti
- 900 gr di polpa di manzo
- 150 gr di birra Guinness
- brodo di manzo q.b.
- 120 gr di funghi
- 90 gr di bacon
- 120 gr di prugne secche
- 60 gr di farina
- 60 gr di burro
- 2 carote
- 2 porri
- 2 gambi di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- olio di semi q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite e tagliate a pezzetti il sedano, le carote e i porri.
- Tagliate a pezzetti la polpa di manzo, poi passate i bocconcini ricavati nella farina e rosolateli in un tegame in cui avrete scaldato un filo di olio.
- Togliete la carne dalla padella e fate saltare nel fondo della carne i porri, le carote e il sedano.
- Unite di nuovo la carne, l’aglio (meglio se finemente tritato), la foglia di alloro, 300 gr di brodo e la birra, poi aggiustate di sale e pepe.
- Lasciate sul fuoco per un’ora e mezza, con il tegame scoperto.
- Aggiungete brodo quando vedete che si asciuga troppo.
- Quando mancheranno 20 minuti al termine della cottura aggiungete nel tegame anche le prugne, poi spegnete e tenete in caldo.
- Intanto tagliate il bacon a dadini e i funghi e la cipolla a fettine, poi fateli soffriggere insieme.
- Aggiungete questo soffritto alla carne e servite insieme a del purè di patate.
Aggiungete prezzemolo fresco tritato.
Foto di Yuri1973
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.