Stufato di renna (poronkaristys)

Stufato di renna (poronkaristys)

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 137/porzione

Lo stufato di renna è un tipico piatto della cucina finlandese, molto semplice da fare, e molto gustoso. La carne di renna ha una sapore tra il manzo e la selvaggina, non eccessivamente pronunciato ed è abbastanza magra.

Ingredienti

  • 1 kg di carne di renna senza osso surgelata
  • 200 gr di strutto o di burro
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco opzionale
  • cipolle opzionali

stufato di renna poronkaristys

Preparazione

  1. Tagliate lo strutto o il burro a pezzetti, mettetelo in un tegame di ghisa o di terracotta e fatelo scaldare sul fuoco.
  2. La ricetta originale richiederebbe il grasso di renna che però è impossibile da trovare in Italia
  3. Tagliate la carne di renna a fettine mentre è ancora ghiacciata.
  4. Mettetela nel tegame con il grasso caldo, e coprite.
  5. Quando tutta l’acqua sarà evaporata dal tegame, e quindi il liquido sarà diventato chiaro, fate rosolare la carne di renna.
  6. Unite poi un pochino di acqua, del sale, a piacere potete anche unire un po’ di pepe bianco e delle cipolle affettate.
  7. Fate cuocere a fuoco medio per circa mezzora, o fino a quando la carne sarà tenera.
  8. Servite questo delizioso stufato di renna accompagandolo con del purè di patate e con marmellata di frutti rossi a piacere.
 
Foto di Pille

Parole di GIeGI