Non dirmi che perdi tempo a sbollentarle, le taccole in padella io le cuocio così, spadellandole direttamente e vengono molto più buone

Per un contorno saporito e leggero cucinate le taccole in padella, sono facilissime e in tal modo preservate tutte le proprietà nutrizionali di questi preziosi baccelli.

Taccole in padella in un piatto quadrato

Non dirmi che perdi tempo a sbollentarle, le taccole in padella io le cuocio così, spadellandole - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 66/porzione

Se oggi avete voglia di gustare un contorno sfizioso, leggero e veloce da preparare vi suggeriamo la ricetta delle taccole in padella. Questo tipo di verdura, o di legume se vogliamo essere più precisi, può essere cotta in abbondante acqua salata oppure direttamente spadellata, come è meglio per preservare le proprietà nutrizionali.

Potete preparare queste taccole in padella in bianco aggiungendo degli aromi come aglio o cipolla, se le volete rendere più ricche potete anche unire della pancetta, delle olive ed erbe aromatiche oppure se vi piace farle in rosso al pomodoro seguite la ricetta delle taccole in umido, altrettanto facile e veloce.

Ingredienti

  • taccole 450 gr
  • cipolla 1/2
  • brodo vegetale 1 tazza
  • era cipollina 2 fili
  • sale q.b

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate il brodo vegetale e mettete da parte. Potete sostituirlo con dell'acqua, ma il brodo darà alle taccole più sapore.

  2. Pulite e tagliate le taccole eliminando le due estremità.

  3. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata con l'olio.

  4. Aggiungete le taccole tagliate a pezzi, mescolate per insaporire e lasciate cuocere per 2 minuti poi aggiungete il brodo.

  5. Coprite e proseguite la cottura per circa 20/25 minuti.

  6. Aggiustate di sale, unite l'erba cipollina, mescolate e spegnete la fiamma.

  7. Servite le taccole in padella sia calde che fredde!

L’idea in più: aggiungete dei pezzetti di salsiccia tagliate a listarelle per rendere ancora più sfizioso il vostro piatto. Inoltre vi suggeriamo di leggere le altre ricette con le taccole per scoprire come cucinare questi legumi tanto saporiti e nutrienti ma leggeri per i vostri menu di tutti i giorni.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti