Tagliatelle ai carciofi

Tagliatelle ai carciofi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Ricetta per preparare le tagliatelle ai carciofi , un primo piatto buonissimo e particolare che certamente potete servire per un’occasione speciale, ci metterete circa 50 minuti quindi direi che si può provare in qualsiasi momento!

Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle
  • 4 carciofi
  • uno spicchio d'aglio
  • un limone
  • 5 cucchiai di olio
  • 40 gr di burro
  • un cucchiaio di menta tritata
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato q.b.

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Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminando le punte, il fieno e le foglie più esterne e dure. Tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano.
  2. Scaldate l’olio e il burro in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, poi toglietelo e aggiungete i carciofi ben sgocciolati.
  3. Fateli stufare lentamente per 20-25 minuti bagnando se occorre con un pò di brodo e mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi unite sale e pepe.
  4. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo ai carciofi.
  5. Aromatizzate con la menta e il prezzemolo tritati, cospargetevi sopra il parmigiano grattugiato e portate subito in tavola.
  6. Foto di Adrienne Bruno

Parole di Serena Vasta