Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti

Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 490/porzione

Le crêpes si prestano anche ad essere trasformate in speciali tagliatelle da condire poi a piacere. Questa ricetta propone un accompagnamento suntuoso: funghi porcini e gamberetti per un raffinato piatto autunnale.

Ingredienti

  • 8 crêpes bianche, cioè preparate usando la farina di grano
  • 300 gr di gamberetti, anche surgelati
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 gr di burro
  • sale e pepe q.b.

tagliatelle di crepes

Preparazione

  1. Lessate per qualche minuto i gamberetti in acqua salata, e poi sgusciateli.
  2. Fateli rosolare brevemente in metà del burro, spolverateli con la farina, mescolate e poi toglieteli dal fuoco.
  3. Nel rimanente burro fate rosolare la cipolla tritata, unite i funghi puliti e tagliati a fettine, e cuocete per una decina di minuti.
  4. Arrotolate le crêpes e tagliatele per farne delle tagliatelle.
  5. Unite le tagliatelle di crêpes ai funghi, aggiungete i gamberetti, salate, pepate e fate scaldare a fuoco dolce per un paio di minuti.
  6. Servite ben caldo.
  7. A piacere aggiungete prezzemolo tritato.
 
Foto di Patrizia Ferraglioni

Parole di GIeGI