Di GIeGI | Martedì 27 settembre 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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490/porzione
Le crêpes si prestano anche ad essere trasformate in speciali tagliatelle da condire poi a piacere. Questa ricetta propone un accompagnamento suntuoso: funghi porcini e gamberetti per un raffinato piatto autunnale.
Ingredienti
- 8 crêpes bianche, cioè preparate usando la farina di grano
- 300 gr di gamberetti, anche surgelati
- 300 gr di funghi porcini
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di farina
- 100 gr di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lessate per qualche minuto i gamberetti in acqua salata, e poi sgusciateli.
- Fateli rosolare brevemente in metà del burro, spolverateli con la farina, mescolate e poi toglieteli dal fuoco.
- Nel rimanente burro fate rosolare la cipolla tritata, unite i funghi puliti e tagliati a fettine, e cuocete per una decina di minuti.
- Arrotolate le crêpes e tagliatele per farne delle tagliatelle.
- Unite le tagliatelle di crêpes ai funghi, aggiungete i gamberetti, salate, pepate e fate scaldare a fuoco dolce per un paio di minuti.
- Servite ben caldo.
A piacere aggiungete prezzemolo tritato.
Foto di Patrizia Ferraglioni
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.