Di Kati Irrente | 14 Giugno 2025

Mi chiedevo cosa si può abbinare alla tartare di salmone così ci ho messo un avocado ed è venuto un antipasto spettacolare - buttalapasta.it
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facile
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5 minuti
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2 Persone
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287/porzione
Specialmente in estate fa piacere rinfrescare il palato con piatti freddi che aiutano a contrastare naturalmente il caldo opprimente e ancora di più chi deve cucinare tira un sospiro di sollievo nel preparare pietanze che non necessitano di cottura, in effetti la tartare di salmone e avocado racchiude in sé tutti questi vantaggi e ha anche un’altra qualità, è semplicissima da realizzare!
Facile e veloce nonché appetitosa, la tartare di salmone affumicato e avocado è un vero e proprio piatto salvacena che potete servire a pranzo e a cena tutte le volte che non avete tempo ma non volete rinunciare a un piatto saporito. È la variante della tartare di salmone fresco con avocado cremoso, altro piatto sicuramente da provare se vi piace il pesce crudo.
Entra di diritto tra gli antipasti con il salmone più amati ma dobbiamo dire che anche come secondo piatto fa la sua figura. Quindi andiamo subito a vedere gli ingredienti e i passaggi per realizzare questa delizia in pochi minuti.
Ingredienti
- salmone affumicato 200 gr
- aneto tritato 2 cucchiai
- pepe rosa in salamoia 2 cucchiai
- avocado maturo 1
- olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- succo di limone qb
Preparazione
Iniziate la ricetta della tartare di salmone e avocado tritando al coltello il salmone, il taglio deve essere grossolano. Mettetelo in una ciotola.
Unite il pepe rosa e l’aneto, aggiungete l'olio extra vergine di oliva e mescolate, quindi coprite la ciotola e mettete in frigo a marinare per un paio di ore, meglio se per tutta la notte.
Al momento di servire preparate l’avocado. Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e togliete la buccia recuperando la polpa.
Tagliate la polpa dell’avocado a dadi e spruzzatela di succo di limone.
Prendete un coppapasta (7/9 cm di diametro) e adagiatelo sul piatto, sistemate i cubetti di avocado sul fondo, dopodiché completate con la tartare di salmone che nel frattempo avrete ripreso dal frigo.
Servite subito decorando con filetti di scorza di limone.
Per un tocco croccante potete aggiungere della granella di mandorle tostate mentre per aumentare la freschezza della tartare di salmone e avocado potete unire della cipolla di Tropea tagliata sottilmente. Infine date uno sguardo anche alle ricette con il salmone che potete realizzare per i vostri menu di pesce.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.