Torta al mandarino

vassoio con torta al mandarino soffice

Foto Shutterstock | Julie208

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Questa ricetta della torta al mandarino è facile e veloce da fare, si tratta di un dolce al mandarino soffice e profumato, realizzato senza burro e senza latte ma con il succo e i mandarini a fette. Potete servire questa torta a colazione oppure a fine pasto, magari accompagnandola con un bicchierino di liquore al mandarino, se vi piacciono gli agrumi è l’abbinamento vincente! Tra le torte facili e veloci da preparare in pochi passaggi questa è una di quelle che vi resterà nel cuore! Non ci resta che andare a vedere come realizzarla al meglio!

Ingredienti

  • zucchero 200 gr
  • uova 3
  • olio di semi di girasole 60 ml
  • farina 250 gr
  • mandarini non trattati 6
  • lievito per dolci 1 bustina
  • aroma vaniglia qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della torta al mandarino lavando bene gli agrumi, poi grattugiate la buccia e tenetela da parte, spremete i mandarini fino a raccogliere 100 ml di succo, tagliate a fette i rimanenti frutti.

  2. Ora in una ciotola montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso, unite a filo l'olio di semi di girasole continuando a montare, aggiungete la scorza di mandarino e l'aroma di vaniglia.

  3. A questo punto incorporate a cucchiaiate la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Il composto è pronto.

  4. Prendete una teglia del diametro di circa 24 cm e rivestitela con carta forno. Adagiate le fette di mandarino sul fondo e ricopritele con il composto montato.

  5. Mettete a cuocere nel forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, fino a che sarà ben dorata. Sfornate e fate raffreddare.

  6. Poi capovolgete il dolce su un vassoio, eliminando la carta forno. La vostra torta al mandarino è pronta per essere affettata e servita.

Varianti della ricetta della torta al mandarino

piatto con fette di torta ai mandarini

Foto Shutterstock | vivooo

Per fare questo dolce sofficissimo potete anche mettere le fette di mandarino in cima al composto, oppure mescolarle all’impasto invece di sistemarle sotto all’impasto. In questo modo non dovrete capovolgere la torta una volta fredda. Per una torta con una nota croccante potete cospargere la superficie di lamelle di mandorle prima della cottura. Se gradite, quando la torta è fredda, potete spolverare la superficie di zucchero a velo oppure preparare uno sciroppo fatto di miele allungato con un poco di acqua. In questo modo la superficie del vostro dolce sarà lucidissima!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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