Liquore al mandarino

liquore al mandarino

  • facile
  • 1 mesi
  • 10 Persone
  • 360/porzione

Il liquore al mandarino, insieme al limoncello, è uno dei più gradevoli, non solo d’estate ma anche nelle serate invernali, da gustare con gli amici come digestivo, abbinato ad un dolce raffinato come le crepes o dei biscotti secchi. Per fare questo liquore sono particolarmente indicati i mandarini cosiddetti “tardivi” cioè quelli venduti a febbraio, più succosi e dolci e con scorza sottile.

Ingredienti

  • 1 kg di mandarini non trattatti
  • 250 gr di zucchero
  • 500 ml di alcol a 95°

liquore al mandarino

Preparazione

  1. Lavate i mandarini e, aiutandovi con l’apposito attrezzo, prelevatene la scorza, facendo sempre attenzione a non togliere la parte bianca che è molto amara.
  2. Fate uno sciroppo sciogliendo, senza fuoco, lo zucchero in mezzo litro d’acqua.
  3. Trasferite lo sciroppo, le scorze di mandarino e l’alcol in un barattolo, chiudete bene e lasciate a macerare per circa 1 mese in luogo buio.
  4. Dopo la macerazione passate alla filtrazione con apposito filtro: trasferite il liquore in una bottiglia, chiudete ermeticamente e aprite solo dopo un anno, conservando la bottiglia in luogo fresco e non illuminato.
 
Foto di postbear eater of worlds

Parole di Claudia