Torta alle arance

torta alle arance

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 350/porzione

La torta soffice di arance è un dolce semplice da realizzare ma dal sapore e aroma unici. Io la preparo di solito in occasione di cenette informali con amici, ma è ottima anche come dolce alternativo per le feste.

Ingredienti

  • 1 dose di Pan di Spagna
  • 50 cl succo d’arancia
  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 10 g amido di mais
  • 150 cl succo d’arancia
  • 50 cl panna
  • aroma di rum

torta alle arance

Preparazione

  1. Preparate un tradizionale Pan di Spagna, avendo cura di aggiungere durante l’impasto il succo d’arancia.
  2. Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo orizzontalmente a metà.
  3. Per la crema lavorate con una frusta tuorli e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  4. Aggiungetevi l’amido di mais, mescolate e amalgamate all’impasto il succo di arancia intiepidito e l’aroma di rum.
  5. Versate la salsa in una padellina, filtrandola, e cuocete fino a che la crema si raddenserà, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
  6. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.
  7. Montate la panna ed amalgamatela delicatamente alla crema.
  8. Con questo composto farcite il Pan di Spagna, richiudetelo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
  9. Servite la torta tiepida o fredda.
Foto di Stacy

Parole di Claudia

Da non perdere