Di Claudia | Domenica 13 marzo 2016

- Creme Facili
- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette con il rum
- Ricette con la panna
- Ricette con le arance
- Ricette delle torte
- Ricette delle torte Facili
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci per feste e compleanni
- Ricette Facili
- Ricette per bambini
- Ricette per feste e compleanni
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
1 ora
-
8 Persone
-
350/porzione
La torta soffice di arance è un dolce semplice da realizzare ma dal sapore e aroma unici. Io la preparo di solito in occasione di cenette informali con amici, ma è ottima anche come dolce alternativo per le feste.
Ingredienti
- 1 dose di Pan di Spagna
- 50 cl succo d’arancia
- 2 tuorli
- 50 g zucchero
- 10 g amido di mais
- 150 cl succo d’arancia
- 50 cl panna
- aroma di rum
Preparazione
- Preparate un tradizionale Pan di Spagna, avendo cura di aggiungere durante l’impasto il succo d’arancia.
- Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo orizzontalmente a metà.
- Per la crema lavorate con una frusta tuorli e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungetevi l’amido di mais, mescolate e amalgamate all’impasto il succo di arancia intiepidito e l’aroma di rum.
- Versate la salsa in una padellina, filtrandola, e cuocete fino a che la crema si raddenserà, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco.
- Montate la panna ed amalgamatela delicatamente alla crema.
- Con questo composto farcite il Pan di Spagna, richiudetelo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
- Servite la torta tiepida o fredda.
Parole di Claudia