Torta avocado e carote

torta di avocado e carote

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 415/porzione

torta di avocado e carote

La torta avocado e carote è la ricetta perfetta, fra le ricette delle torte con la frutta, per preparare un dolce molto buono e genuino, ideale per concedersi un momento di dolcezza e per fare il pieno di vitamine. E’ una torta soffice e morbida da gustare accompagnata da una pallina di gelato sempre all’avocado, preparato seguendo i nostri consigli. L’unica accortezza è la scelta dell’avocado nel banco frutta: scegliete quelli che vi sembrano ancora duri e un po’ acerbi e teneteli qualche giorno in casa ad aspettare che si ammollino, anche se un po’ l’aspetto peggiorerà ma non la polpa che risulterà più morbida.

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 200 gr di carote grattugiate
  • 90 gr di olio di semi
  • 80 gr di yogurt
  • 180 gr di zucchero
  • 2 avocado
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La scorza di un limone e il succo di mezzo limone

torta di avocado e carote

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
  2. Aggiungete qualche goccia di limone e mettete da parte.
  3. Tagliate l’avocado per il lato lungo, estraete la polpa con un cucchiaino e schiacciatela con una forchetta.
  4. In una ciotola montate, con l’aiuto delle fruste, la polpa dell’avocado con lo yogurt.
  5. Unite lo zucchero e i tuorli e continuate a montare.
  6. Aggiungete le carote grattugiate insieme alla la scorza e il succo del limone, amalgamando il tutto al resto del composto.
  7. Unite l’olio, la farina e il lievito e continuate a montare.
  8. Riponete le fruste e con una spatola unite delicatamente gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
  9. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro.
  10. Versate l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
  11. Per verificare la cottura affondate uno stecchino e se risulterà pulito, senza residui di impasto, la torta sarà pronta.
  12. Potete guarnire la torta con una glassa al Philadelphia seguendo la nostra ricetta.
Servite la torta di avocado e carote con una pallina di gelato all’avocado e il dessert sarà d’effetto oltre ad essere squisito.
    300 gr di polpa d’avocado 300 gr di latte intero 150 gr di zucchero semolato 1 punta di farina di carrube
  1. Aprite il frutto con un taglio per il lato lungo.
  2. Togliete il seme e prelevate la polpa con un cucchiaino.
  3. Aggiungete il latte, lo zucchero bianco e una presa di sale.
  4. Aggiungete la farina di carrube.
  5. Frullate fino ad ottenere una salsa densa che può andare direttamente nel mantecatore.
  6. A seconda della macchina che userete, fate funzionare per 20-30 minuti.
Ecco i nostri suggerimenti per preparare altri squisiti dolci con l’avocado: Torta vegana cioccolato e avocado Cheesecake di avocado Foto di Jessica

Parole di Alessandra Grechi

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