Torta cocco e Nutella

Torta cocco e nutella

Foto Shutterstock | IGANDRI

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 422/porzione

La ricetta della torta cocco e Nutella è una vera delizia. Potrebbe sembrare un dolce dalle poche pretese, realizzabile in poche mosse anche dai meno esperti eppure vi stupirà: golosa come una tipica torta a Nutella, ma anche profumatissima e con un tocco di esotico grazie alla presenza della farina cocco. La sua consistenza morbida ed umida fa sì che si mantenga bene anche per 2/3 giorni e quindi potrete gustarla a colazione, merenda o anche per festeggiare un’occasione speciale.

Ingredienti

  • 190g farina
  • 90g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 170 grammi burro
  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 120g latte
  • 200g Nutella
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Riponiamo in una ciotola le polveri: farina, farina di cocco, cacao, lievito e sale e mescoliamo con un cucchiaio.

    Torta cotto e nutella polveri

  2. A parte, lavoriamo con delle fruste elettriche il burro (che avremo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con le uova, lo zucchero ed il latte. Lavoriamo per un paio di minuti.

    torta cocco e nutella uova burro latte zucchero

  3. Aggiungiamo al composto 4 cucchiai colmi di Nutella ed amalgamiamola con le fruste elettriche.

    torta cocco e nutella aggiunta nutella

    Infine, incorporiamo poco per volta le polveri. Quando il nostro composto risulterà abbastanza omogeneo, versiamo in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato con la farina di cocco. Inforniamo per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.

    torta cocco e nutella cottura

  4. Una volta cotta e lasciata leggermente freddare, togliamo la torta dallo stampo e spalmiamo sulla superficie uno strato sottile di Nutella.

    torta cocco e nutella cottura

  5. A completare una spolverata di cocco grattugiato. Buon appetito!

    torta cocco e nutella

Parole di Elvira Pignieri