Torta cocco e Nutella

torta cocco e nutella

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 422/porzione

La ricetta della torta cocco e Nutella è una vera delizia. Potrebbe sembrare un dolce dalle poche pretese, realizzabile in poche mosse anche dai meno esperti eppure vi stupirà: golosa come una tipica torta a Nutella, ma anche profumatissima e con un tocco di esotico grazie alla presenza della farina cocco. La sua consistenza morbida ed umida fa sì che si mantenga bene anche per 2/3 giorni e quindi potrete gustarla a colazione, merenda o anche per festeggiare un’occasione speciale.

Ingredienti

  • 190g farina
  • 90g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 170 grammi burro
  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 120g latte
  • 200g Nutella
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Riponiamo in una ciotola le polveri: farina, farina di cocco, cacao, lievito e sale e mescoliamo con un cucchiaio.

    Torta cotto e nutella polveri

  2. A parte, lavoriamo con delle fruste elettriche il burro (che avremo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con le uova, lo zucchero ed il latte. Lavoriamo per un paio di minuti.

    torta cocco e nutella uova burro latte zucchero

  3. Se volete dare alla torta un sapore ancora più intenso di cocco, potete sostituire al latte la stessa quantità di latte di cocco.
  4. Aggiungiamo al composto 4 cucchiai colmi di Nutella ed amalgamiamola con le fruste elettriche.

    torta cocco e nutella aggiunta nutella

    Infine, incorporiamo poco per volta le polveri. Quando il nostro composto risulterà abbastanza omogeneo, versiamo in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato con la farina di cocco. Inforniamo per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.

    torta cocco e nutella cottura

  5. Una volta cotta e lasciata leggermente freddare, togliamo la torta dallo stampo e spalmiamo sulla superficie uno strato sottile di Nutella.

    torta cocco e nutella cottura

  6. Se la torta è ancora tiepida, riusciremo a fare più facilmente questa operazione, perché il calore renderà più morbida la Nutella.
  7. A completare una spolverata di cocco grattugiato. Buon appetito!

    torta cocco e nutella

Parole di Elvira Pignieri

Da non perdere