Torta alla nutella

Torta alla nutella

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 320/porzione

Oggi prepariamo la ricetta della torta alla nutella per la merenda dei bambini. Si tratta di una torta molto golosa e saporita da preparare facilmente e velocemente. Infatti per prepararla dovrete mescolare tutti gli ingredienti stando solo ben attenti a montare bene gli albumi, mentre prepareremo una crema di nutella, burro, zucchero e tuorli dall’altra parte. Consigliamo di spolverizzare con zucchero a velo quando la torta sarà tiepida ma potete anche ricoprirla di una crema ganache al cioccolato se preferite.

Ingredienti

  • 250 g di nutella
  • 5 uova
  • 100 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g burro o margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo o vanigliato

torta nutella

Preparazione

  1. Montate a neve gli albumi e mescolate da parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unite ai tuorli la farina e il lievito.
  2. Mescolate la nutella con il burro morbido a temperatura ambente ed unite la crema al composto con la farina.
  3. Unite infine gli albumi, amalgamate e versate il tutto in una tortiera del diametro di 24 cm foderata di carta forno umida.
  4. Infornate a 180° per 45 minuti o fino a che la torta non risulti asciutta.
  5. Lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
  6. decora la tua torta alla nutella con della buona frutta fresca, ad esempio dei frutti di bosco
 
Foto di Vanilla Blonde

Parole di Deborah Di Lucia