Torta Napoli

torta napoli

Foto Instagram | dolci_memela

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 251/porzione

Preparare delle golose torte di calcio, ad esempio la torta del Napoli, decorate con il colore di questa squadra e l’ostia, non è un’impresa impossibile anche se non siete dei pasticceri professionisti.

Seguite le nostre indicazioni per preparare la torta di base e tutto quello che serve per la decorazione, senza dover necessariamente utilizzare la pasta di zucchero. Nella fotogallery qui sotto potete vedere tante idee originali da cui farvi ispirare.

												
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Torta Napoli 1


Le occasioni per preparare una torta Napoli non mancano di certo, ci sono le vittorie da festeggiare o le sconfitte di cui consolarsi, l’inizio dei campionati o la loro fine, o semplicemente per augurare un buon compleanno anche ad un bambino!

Ingredienti

  • pan di spagna 1
  • crema pasticcera 500 ml
  • panna fresca 250 ml
  • zucchero a velo 2 cucchiai
  • bagna per dolci 1 bicchiere
  • panna da montare 150 ml
  • colorante azzurro 1/2 cucchiaino
  • cialda per torta 1
  • Gelatina neutra 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate il pan di Spagna seguendo la nostra ricetta. Vi suggeriamo di prepararlo il giorno prima, in modo da lasciarlo raffreddare completamente.

  2. Per farcire la torta prepareremo una crema diplomatica, quindi andremo a preparare prima la crema pasticcera e successivamente andremo a montare la panna.

  3. Lasciate raffreddare la crema pasticcera, nel frattempo montate i 250 ml di panna con lo zucchero a velo.

  4. Quando la crema è fredda, aggiungete la panna montata e amalgamate con movimenti lenti dal basso verso l'alto con una spatola.

  5. Dividete il pan di Spagna in 3 strati, bagnate la superficie e farcite con la crema diplomatica. Continuate anche con gli altri strati.

  6. Montate i 150 ml di panna. Vi servirà per rivestire la torta. Spatolate bene la panna fino ad ottenere una superficie liscia.

  7. Prendete la cialda del Napoli, o ostia, e poggiatela su un piatto con il disegno rivolto verso il basso. Ora cospargete la gelatina neutra a freddo, che trovate tranquillamente nei supermercati, su tutta la superficie.

  8. Girate delicatamente la cialda e seguite lo stesso procedimento.

  9. Con le punte delle dita prendere la cialda e posizionatela al centro della torta.

  10. Prendete metà della panna avanzata e coloratela di azzurro. Decorate a piacere!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.