Torta della Roma

torta roma

Foto Instagram | sweetandcakeverona

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • 600/porzione

Perfetta come torta di compleanno o per festeggiare una ricorrenza particolare, come una laurea o magari uno scudetto, preparare la torta della Roma in casa è più che fattibile.

Se cercate un’idea più originale, lasciatevi ispirare dalle foto qui sotto!

												
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Lo stemma della Roma come torta


Decorare con la panna questo dolce è davvero semplicissimo, vi basterà rimediare una cialda per torte della squadra di calcio preferita e il gioco è fatto!

Prepareremo insieme una base di pan di Spagna e farciremo la torta con una ganache al cioccolato.

Ingredienti

  • pan di spagna 1
  • ganache al cioccolato 250 ml
  • panna damontare 200 ml
  • cialda per torte 1
  • gelatina neutra 2 cucchiai
  • bagna per dolci 1 bicchiere

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il pan di spagna in maniera classica o utilizzando la nostra ricetta del pan di Spagna con il Bimby.

  2. Dopo aver realizzato la base della vostra torta, lasciatela raffreddare e successivamente dividetela in tre strati.

  3. Procedete ora nel realizzare la ganache al cioccolato.

  4. Bagnate la superficie del primo strato e iniziate a farcire con la crema ottenuta. Vi suggeriamo di non esagerare con la farcitura altrimenti c’è il rischio che fuoriesca durante la fase decorativa.

  5. Montate la panna e rivestite la torta. Prendete la cialda, posizionatela su un piatto con il disegno rivolto verso il basso e cospargete con la gelatina. Seguite lo stesso procedimento dopo averla girata.

  6. Delicatamente posizionate l'ostia sulla torta. Poi continuate a decorare a piacere con la panna avanzata.

  7. Conservate la torta in frigorifero fino al momento del bisogno!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.