Torta di frutta estiva

torta di frutta estiva

Foto Shutterstock | AndreyCherkasov

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa torta di frutta estiva è la variante per l’Estate del classico plum-cake, invece dei canditi e dell’uvetta si usano pesche, albicocche e prugne fresche.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g. di zucchero
  • 250 g. di farina
  • 125 g. di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 prugne
  • 4 pesche
  • 3 albicocche
  • 1 mela
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 150 gradi.  
Lavate la frutta, pelate le pesche, e poi tagliatela tutta a pezzetti, e fate questo sopra un piatto per recuperare il succo che si formerà.  
Mettete il burro morbido in una capace ciotola, poi aggiungete lo zucchero e montate il tutto usando una frusta. Unite le uova e incorporatele al burro e zucchero sbattendo. Completate unendo la farina e il lievito passati al setaccio e mescolando con un cucchiaio di legno.  
Unite la frutta a pezzetti all’impasto e mescolate per distribuirla uniformemente  
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, versatevi l’impasto preparato.  
Cuocete questa torta di frutta estiva nel forno caldo per circa 30/35 minuti, ma controllate la cottura; questo dolce è più buono se non è troppo cotto.  
Foto da www.kitchenfactory.fr, www.freshplaza.it, www.dietaland.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.