Di GIeGI | 22 Luglio 2009

Foto Shutterstock | AndreyCherkasov
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Questa torta di frutta estiva è la variante per l’Estate del classico plum-cake, invece dei canditi e dell’uvetta si usano pesche, albicocche e prugne fresche.
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g. di zucchero
- 250 g. di farina
- 125 g. di burro
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 prugne
- 4 pesche
- 3 albicocche
- 1 mela
- burro e farina per lo stampo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 150 gradi.Lavate la frutta, pelate le pesche, e poi tagliatela tutta a pezzetti, e fate questo sopra un piatto per recuperare il succo che si formerà.
Mettete il burro morbido in una capace ciotola, poi aggiungete lo zucchero e montate il tutto usando una frusta. Unite le uova e incorporatele al burro e zucchero sbattendo. Completate unendo la farina e il lievito passati al setaccio e mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite la frutta a pezzetti all’impasto e mescolate per distribuirla uniformemente
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, versatevi l’impasto preparato.
Cuocete questa torta di frutta estiva nel forno caldo per circa 30/35 minuti, ma controllate la cottura; questo dolce è più buono se non è troppo cotto.
Foto da www.kitchenfactory.fr, www.freshplaza.it, www.dietaland.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.