Torta di mele in padella

Torta di mele in padella

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 210/porzione

La ricetta della torta di mele in padella rappresenta la soluzione ideale in tutti quei casi in cui non si ha voglia di accendere il forno ma si vorrebbe gustare una deliziosa torta di mele. Metodo di cottura piuttosto insolito per un dolce di questo tipo, quello in padella antiaderente permette di ottenere una sorta di frittata dolce di mele, ma alta e pronta a stupire. Non ci credete? Provate la ricetta!

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 2 mele
  • 1/2 bustina di lievito per torte

Torta di mele in padella

Preparazione

    1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
    2. Porre sul piano cottura una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro ed imburrarla.
    3. Cospargerla con dello zucchero semolato.
  1. Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero ed il burro fuso.
  2. Unire la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale alternandola con il latte.
  3. Ottenuto un impasto liscio aggiungere anche le mele.
  4. Trasferire il composto nella padella versandolo con delicatezza.
  5. Accendere la fiamma al minimo, porre il coperchio e fare cuocere la torta per circa 20 minuti, girandola una sola volta trascorsi 10-12 minuti.

Torta di mele in padella rovesciata

La torta di mele rovesciata rimane un classico: prepararla in padella non è mai stato così facile.
    1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili.
    2. Imburrate una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro, quindi cospargetela con dello zucchero di canna.
    3. Disponete le fettine di mele sul fondo in maniera ordinata.
    4. Coprite con l’impasto ottenuto seguendo la ricetta che trovate sopra.

Torta di mele in padella senza uova

Per preparare una torta di mele in padella senza uova è sufficiente ometterle sostituendole con 250 gr di ricotta fresca.
      1. Mescolate lo zucchero con la ricotta, quindi unite il burro fuso e tiepido.
      2. Unite la farina setacciata con il lievito ed il latte.
      3. Verificate la consistenza del dolce: se troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di latte.
      4. Proseguite come sopra.

Torta di pere in padella

Una variante da non perdere è la torta di pere in padella. Realizzarla è molto semplice: vi basterà sostituire le mele con le pere. In questo caso, però, assicuratevi di utilizzare della frutta matura ma non troppo morbida, per evitare si spappoli durante la cottura.

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Parole di Sofia Messina