Torta di mele vegan

torta di mele vegan

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 186/porzione

La torta di mele è un classico dei dolci e piace proprio a tutti. In questa ricetta vi presentiamo la versione “vegan”, senza latte vaccino, burro e uova. Questa torta è perfetta per una sana e genuina colazione; è adatta a tutti anche a chi è intollerante al lattosio. Noi abbiamo utilizzato la farina di farro ma potete sostituirla con altri tipi di farina integrale.

Ingredienti

  • 2 mele golden
  • 300 gr di farina di farro
  • 1 bustina di lievito
  • 140 gr zucchero di canna
  • 120 ml di latte di soia (o di riso, o quello che preferite)
  • 120 ml di olio di semi di girasole

torta di mele vegan

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.
  2. In un’altra ciotola, miscelate tra loro latte e olio e versateli nella ciotola con la farina mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Sbucciate le mele, eliminando il torsolo.
  4. Tagliate mezza mela a fette sottili, il resto invece tagliatelo a cubetti.
  5. Incorporate all’impasto i cubetti di mela.
  6. A piacere potete aggiungere all'impasto mandorle tritate.
  7. Versate l’impasto in una tortiera foderata da carta forno.
  8. Decorate la superficie della torta con le fettine di mela, disponendole a forma di raggio o a vostro piacimento.
  9. Infornate a 180° per 40-45 minuti circa.
 
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete prepararne altre vi consigliamo: Torta di mele con il Bimby Torta di mele all’acqua La torta di mele senza uova Torta di mele alta Torta di mele al contrario Torta di mele e amaretti Torta di mele a raggi Torta di mele La torta di mele al cucchiaio Foto di ilaria

Parole di Alessandra Grechi

Da non perdere