Di Alessandra Grechi | Venerdì 29 luglio 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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186/porzione
La torta di mele è un classico dei dolci e piace proprio a tutti. In questa ricetta vi presentiamo la versione “vegan”, senza latte vaccino, burro e uova. Questa torta è perfetta per una sana e genuina colazione; è adatta a tutti anche a chi è intollerante al lattosio. Noi abbiamo utilizzato la farina di farro ma potete sostituirla con altri tipi di farina integrale.
Ingredienti
- 2 mele golden
- 300 gr di farina di farro
- 1 bustina di lievito
- 140 gr zucchero di canna
- 120 ml di latte di soia (o di riso, o quello che preferite)
- 120 ml di olio di semi di girasole
Preparazione
- In una ciotola capiente mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.
- In un’altra ciotola, miscelate tra loro latte e olio e versateli nella ciotola con la farina mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Sbucciate le mele, eliminando il torsolo.
- Tagliate mezza mela a fette sottili, il resto invece tagliatelo a cubetti.
- Incorporate all’impasto i cubetti di mela.
- Versate l’impasto in una tortiera foderata da carta forno.
- Decorate la superficie della torta con le fettine di mela, disponendole a forma di raggio o a vostro piacimento.
- Infornate a 180° per 40-45 minuti circa.
A piacere potete aggiungere all'impasto mandorle tritate.
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Parole di Alessandra Grechi