Torta di mele vegan

torta di mele vegan senza latte senza burro e senza uova

Foto Shutterstock | pamuk

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 186/porzione

Può essere una torta di mele senza uova, senza burro e senza latte golosa come una classica torta di mele? Sì, la ricetta della torta di mele vegan lo dimostra! Questa torta di mele veg è perfetta per chi non vuole mangiare alimenti di derivazione animale, ma anche per chi segue una dieta vegetariana, oltre che vegana. Questo dolce alle mele vegano è davvero perfetto per una sana e genuina colazione. Inoltre è adatto a tutti anche a chi è intollerante al lattosio o alle uova. Per questa ricetta facilissima abbiamo utilizzato mandorle tritate e la farina di farro ma potete sostituire quest’ultima con altri tipi di farina integrale.

Ingredienti

  • mele Fuji o Golden 3
  • farina di farro 300 gr
  • mandorle tritate 50 gr
  • lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • zucchero di canna 150 gr
  • latte di soia (o di riso, o di mandorla o di cocco) 250 ml di
  • olio di semi di girasole 90 ml
  • cannella qb
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la torta di mele veg prendendo un ciotola capiente, all'interno mescolate la farina di farro integrale, il lievito per dolci setacciato e lo zucchero di canna.

  2. In un’altra ciotola miscelate tra loro latte di soia (o latte di cocco, latte di riso o latte di mandorla, insomma, quello che avete scelto) e l'olio e versate questo composto nella ciotola con la farina mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Sbucciate le mele, eliminando il torsolo. Tagliate mezza mela a fette sottili, il resto invece tagliatelo a cubetti. Incorporate all’impasto i cubetti di mela. Aggiungere all'impasto anche le mandorle tritate e mescolate bene.

  4. Versate l’impasto in una tortiera foderata da carta forno. Decorate la superficie della torta con le fettine di mela, disponendole a forma di raggio o a vostro piacimento. Spolverate con della cannella in polvere.

  5. Infornate a 170/180° nel forno già caldo per 50-55 minuti circa, poi sfornate la vostra torta di mele vegana e servitela fredda.

Torta di mele vegana all’acqua, variante alla ricetta

Se non volete usare il latte vegetale come indicato nella ricetta principale, potete semplicemente sostituirlo con altrettanta acqua. Per rendere la torta più aromatica potete aggiungere essenza di vaniglia e scorza di limone grattugiata. Inoltre potete usare tranquillamente della farina 00 al posto di quella integrale di farro, dovrete solo diminuire leggermente la dose degli ingredienti liquidi.

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Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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