Torta salata alla paesana

Torta salata alla paesana

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Ricetta per preparare la torta salata alla paesana, un piatto vegetariano e gustoso che potete servire come piatto unico o a pranzo oppure a cena, magari al posto della pizza. L’ideale se avete amici vegetariani a cena e volete preparare qualcosa di spèeciale apposta per loro, ma che poi di certo gradiranno tutti.

Ingredienti

  • 250 gr di farina bianca
  • 100 gr di burro
  • un uovo
  • un tuorlo
  • sale
  • 500 gr di carote
  • 300 gr di fagiolini
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • burro
  • una mozzarella
  • un cucchiaio di estratto di carne
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • pepe

Preparazione

 
Lavorate la farina con un pizzico di sale, il burro ammorbidito e l’uovo interno e il tuorlo, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, poi lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.  
Stendete la pasta con un mattarello e foderate una tortiera imburrata e cosparsa con il pangrattato. Coprite con un foglio di carta da forno e mettete sopra i fagioli secchi, poi ponete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.  
Nel frattempo sbollentate le carote e i fagiolini per circa 10 minuti in abbondante acqua salata, scolateli bene e poi fateli rosolare nel burro. Aggiungete sale e pepe e unite l’estratto di carne sciolto in poca acqua calda, completate la cottura e aggiungete il prezzemolo tritato.  
Sfornate la torta e farcitela con le verdure, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e coprite con la mozzarella tagliata a fette, cospargete con il pangrattato e completate con dei fiocchetti di burro. Mettete in forno per altri 10 minuti e se occorre passate qualche minuto la torta sotto il grill.  
Foto da: library.thinkquest.org rebootmylife.files.wordpress.com www.agrimediterraneo.com  

Parole di Serena Vasta

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