Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Le zucchine possono essere anche protagoniste di piatti raffinati adatti ad una cena elegante, come in questa vellutata. Questa minestra ha una consistenza cremosa ed un delicato sapore, ma è molto leggera, visto che si usa pochissimo burro e del latte.

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine
  • 1/2 litro di latte (anche parzialmente scremato)
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di Maizena
  • sale e pepe q.b.
  • qualche fetta di prosciutto crudo o speck
  • crostini di pane q.b.

Vellutata di zucchine

Preparazione

  1. Pulite le zucchine, tagliate a rocchetti, e lessatele in acqua salata.
  2. Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire. Scolate le zucchine
  3. Frullate le zucchine in un robot da cucina molto finemente, e poi versate il frullato in una pentola. Frullate le zucchine
  4. Aggiungete il burro e fatelo fondere sul fuoco moderato. Aggiungete il burro
  5. Diluite la Maizena in una tazza di latte e unite il tutto al passato di zucchine, aggiungete anche il rimanente latte. Salate e pepate leggermente. Diluite la Maizena
  6. Fate cuocere la vellutata a fuoco moderato mescolando sempre, fino a che si sarà addensata e la Maizena sarà cotta. Fate cuocere
  7. Tagliate il prosciutto, o lo speck, a striscioline, e rendetelo croccante cuocendolo in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento. Scottate il prosciutto
  8. Servite versando la vellutata nei piatti individuali e distribuendo sopra le striscioline di prosciutto, ed accompagnando con i crostini. Vellutata di zucchine
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

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