Barba di frate al burro

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La barba di frate, o agretti, è una verdura di stagione, dal piacevole sapore leggermente acidulo. Provatela per proporre qualcosa di nuovo come verdura; è un ottimo contorno per la carne.

Ingredienti

  • 800 g. di barba di frate o agretti
  • 40 g. di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.

Preparazione

 
Pulite la barba di frate eliminando la radichetta e il pezzettino legnoso che la accompagna. Lavate poi le parti verdi accuratamente. pulite la barba di frate lavate la barba di frate Cuocete le barbe di frate mettendole in un tegame con pochissima acqua e mettendo un coperchio. cucoet ela barba di frate Al momento di servire passate le barbe di frate in tegame con il burro e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Salate leggermente. passate la barba di frate al burro Servite la barba di frate al burro come contorno a piatti di carne, sopratutto arrosti. barba di frate al burro Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti