Di Paoletta | Sabato 25 giugno 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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350/porzione
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Vegetariana
Oggi vi suggeriamo la ricetta dei vermicelli ai fiori di zucca. Questa pasta è un primo piatto estivo, una vera e propria carbonara vegetariana, profumata e insaporita dallo zafferano, molto adatta per un pranzetto leggero al mare, anche perchè è un piatto molto rapido da cucinare, da abbinare con un Bianco del Beato, un vino toscano.
Ingredienti
- 320 g di pasta di formato vermicelli
- 12 fiori di zucca
- 1 cipolla
- una bustina di zafferano in polvere
- 1 tuorlo
- prezzemolo
- pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate i fiori velocemente, senza lasciarli a bagno e metteteli ad asciugare su un telo pulito.
- Togliete il gambo e tagliateli a listarelle.
- Spellate e tritate una cipolla, quindi fatela appassire in 3 cucchiai di olio, con un po’ di sale e poca acqua.
- Unite i fiori, fateli cuocere per un paio di minuti, poi spegnete.
- Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi i vermicelli.
- Prendete due cucchiai di acqua di cottura, scioglietevi lo zafferano.
- Scolate la pasta e mettetela nella padella con i fiori che nel frattempo avrete acceso.
- Unite ora lo zafferano, il tuorlo e un paio di cucchiai di pecorino. Mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete.
- Prima di servire spolverizzate con del prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.