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- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 250/porzione
Ecco un contorno semplice, gustoso e facile da preparare, verza e patate, ottimo per accompagnare piatti di carne. La verza è un ortaggio ricco di vitamine che, insieme alle patate contribuisce a fornire all’organismo molti nutrienti e tanta energia anche se non è divertente cucinarla per il suo odore forte e riconoscibile al momento della cottura. E’ un piatto che può diventare anche un secondo se aggiungete un poco di pancetta o di salsiccia.
Ingredienti
- 600 gr verza
- 2 spicchio aglio
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine
- 500 gr patata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lavate e pulite 600 gr di verza, staccate le foglie e tagliatele a striscette piuttosto sottili.
Sbucciate 500 gr di patate a pasta gialla.
Mettete le striscette di verza e le patate in una pentola con abbondante acqua fredda non salata.
Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 40 minuti.
Tritate 2 spicchi di aglio e fateli imbiondire a fuoco lento in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Scolate e strizzate le verza.
Tagliate le patate a tocchetti e aggiungete verze e patate al soffritto e fate insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Salate e pepate la preparazione.
Amalgamate energicamente, portate in tavola e servite.