Verza e patate

Zuppa verza e patate

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  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Ecco un contorno semplice, gustoso e facile da preparare, verza e patate, ottimo per accompagnare piatti di carne. La verza è un ortaggio ricco di vitamine che, insieme alle patate contribuisce a fornire all’organismo molti nutrienti e tanta energia anche se non è divertente cucinarla per il suo odore forte e riconoscibile al momento della cottura. E’ un piatto che può diventare anche un secondo se aggiungete un poco di pancetta o di salsiccia.

Ingredienti

  • 600 gr verza
  • 2 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio di oliva extravergine
  • 500 gr patata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate e pulite 600 gr di verza, staccate le foglie e tagliatele a striscette piuttosto sottili.

  2. Sbucciate 500 gr di patate a pasta gialla.

  3. Mettete le striscette di verza e le patate in una pentola con abbondante acqua fredda non salata.

  4. Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 40 minuti.

  5. Tritate 2 spicchi di aglio e fateli imbiondire a fuoco lento in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  6. Scolate e strizzate le verza.

  7. Tagliate le patate a tocchetti e aggiungete verze e patate al soffritto e fate insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

  8. Salate e pepate la preparazione.

  9. Amalgamate energicamente, portate in tavola e servite.

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