Zucca con spezie e miele

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  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 45/porzione

Se cercate un contorno autunnale, perfetto anche per un menu a tema Halloween, vi proponiamo questa zucca con miele e spezie. È un piatto molto profumato e con piacevoli note dolci, che si presta ad accompagnare benissimo piatti di carni arrosto, soprattutto volatili, ma anche salumi cotti, come lo zampone e il cotechino. Se avete organizzato un buffet per la cena di Halloween, potete anche servirla in piccole ciotoline.

Ingredienti

  • 1,5 kg. di zucca (peso lordo)
  • 100 g. di miele fluido, tipo acacia
  • 80 g. di burro
  • 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata al momento
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in grani
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Togliete la scorza ed i semi alla zucca e tagliatela in pezzi di circa 4 cm. di lato.
  3. Deponete i pezzi di zucca su una teglia coperta di carta forno.
  4. Fate fondere il burro, unitevi le spezie, il miele e il sale.
  5. Al posto delle spezie è possibile aggiungere a piacere semi di sesamo, per un effetto croccante o di papavero, per un tenebroso tocco di nero.
  6. Distribuite il miscuglio sulla zucca, e poi cuocetela per 40 minuti nel forno.
  7. Servite questa profumata zucca calda o tiepida.

Consigli

Oltre che come contorno questa zucca è ottima per farcire i panini a forma di zucca. Da accompagnare con il punch di Halloween, una bevanda color rosso sangue dal sapore speziato.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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