Di GIeGI | 27 Ottobre 2015

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 45/porzione
Ingredienti
- 1,5 kg. di zucca (peso lordo)
- 100 g. di miele fluido, tipo acacia
- 80 g. di burro
- 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata al momento
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in grani
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Togliete la scorza ed i semi alla zucca e tagliatela in pezzi di circa 4 cm. di lato.
- Deponete i pezzi di zucca su una teglia coperta di carta forno.
- Fate fondere il burro, unitevi le spezie, il miele e il sale.
- Distribuite il miscuglio sulla zucca, e poi cuocetela per 40 minuti nel forno.
- Servite questa profumata zucca calda o tiepida.
Al posto delle spezie è possibile aggiungere a piacere semi di sesamo, per un effetto croccante o di papavero, per un tenebroso tocco di nero.
Consigli
Oltre che come contorno questa zucca è ottima per farcire i panini a forma di zucca. Da accompagnare con il punch di Halloween, una bevanda color rosso sangue dal sapore speziato.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.