Zucchine in padella

zucchine in padella 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 78/porzione

Quante di voi considerano le zucchine in padella uno dei più classici contorni estivi? Questo piatto semplice, che anche le cuoche meno esperte possono realizzare può però essere arricchito da altri ingredienti e diventare un contorno saporitissimo. Questa ricetta è infatti ricca di sapori e odori: aglio, scalogni (che potete anche sostituire con i cipollotti) e mandorle a lamelle tostate. Potete far finire queste zucchine anche in una frittata, e così diventa un ottimo secondo piatto!

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • olio e.v.o. q.b.
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 scalogni
  • sale q.b.
  • mandorle a lamelle tostate q.b.
  • aneto tritato q.b.

zucchine in padella 2

Preparazione

  1. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e mettetevi a rosolare l’aglio, fino a che non sarà colorito.
  2. Unite gli scalogni tritati, salate e lasciate a cuocere fino a che non si ammorbidiranno.
  3. Aggiungete le zucchine a rondelle, e poco olio, e lasciate sul fuoco medio fino a che le zucchine non inizieranno a diventare marroncine.
  4. Togliete quindi la padella dal fuoco e unite l’aneto tritato, le mandorle tostate e servite dopo qualche secondo.
  5. A piacere aggiungete pepe e prezzemolo tritato.
 
Foto di Patsy

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti