Zucchine ripiene di gamberetti

Zucchine ripiene di gamberetti ricetta

Zucchine ripiene di gamberetti - Buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta delle zucchine ripiene di gamberetti è una deliziosa variante delle classiche zucchine ripiene particolarmente gradita a chi ama i sapori di mare. Questo secondo piatto gustoso si può realizzare con i gamberi freschi o con i gamberetti surgelati che sono ugualmente sfiziosi ed anche economici, e rendono anche più veloce la ricetta. Tra tutte le ricette con le zucchine questa è davvero molto appetitosa e diversa dal solito. Puoi usare sia le zucchine lunghe che le zucchine tonde, mentre per gli ingredienti del ripieno si usa la polpa delle zucchine, il pomodoro, i gamberetti e il tutto è profumato con noce moscata, origano e prezzemolo.

Ingredienti

  • Zucchine 8
  • uovo 1
  • Gamberetti sgusciati 500 gr
  • Pomodori piccoli 2
  • Parmigiano grattugiato 70 gr
  • Pangrattato 90 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano qb
  • Prezzemolo tritato qb
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta delle zucchine ripiene di gamberetti lavando le zucchine, asciugale con cura e togli le estremità. Tagliale in due lungo la lunghezza per ricavarne due metà. Con l'aiuto di un coltello scava la polpa e mettila da parte. Tieni da parte anche le barchette di zucchine che hai ricavato.

  2. Trita grossolanamente la polpa delle zucchine e mettile in una padella in cui hai fatto rosolare l'aglio in camicia schiacciato, con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Fai insaporire e cuoci per 10 minuti, o comunque fino a che l'acqua di vegetazione è evaporata.

  3. Nel frattempo taglia i pomodori a cubetti togliendo i semi e asciugali con un foglio di carta da cucina.

  4. Ora trasferisci la polpa delle zucchine cotta in una ciotola, aggiungi i gamberetti sgusciati e tritati grossolanamente. Se hai usato i gamberetti precotti surgelati scongelali passandoli sotto l'acqua quando ancora sono nella loro busta di plastica.

  5. A questo composto unisci anche l'uovo, i pomodori a cubetti, il formaggio parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l'origano e una spolverata di noce moscata. Regola di sale e pepe e impasta fino a ottenere un composto omogeneo.

  6. Farcisci le barchette di zucchine con questo ripieno mano a mano che le prepari adagiale su una teglia bassa rivestita con un foglio di carta da forno. Irrorale con un filo di olio extra vergine di oliva.

  7. A questo punto trasferisci la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e cuoci per circa 20/30 minuti.

Ricetta delle zucchine ripiene di gamberetti in padella

Se vuoi fare le zucchine ripiene di gamberetti in padella ti suggeriamo di sbollentare prima le zucchine per un quarto d’ora e lessare per 5 minuti i gamberetti se li usi freschi, poi segui la ricetta come indicato sopra. Al momento di cuocere sistema le zucchine in padella con un filo di olio e metti sul fuoco dolce, procedendo alla cottura per circa 30 minuti, girando a metà.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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