Zuppa di borlotti freschi

zuppa fagioli

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 6 Persone
  • 88/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l’anno.

Ingredienti

  • 1 kg di borlotti freschi
  • 300 gr di porri
  • 3 spicchi di aglio
  • 4 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva

zuppa fagioli

Preparazione

  1. Sbucciate i fagioli e metteteli in un tegame.
  2. Copriteli con abbondante acqua fredda e aggiungete il sale, i porri mondati e tagliati a fette, gli spicchi di aglio tritati grossolonamente e le foglie di alloro.
  3. Fate cuocere la zuppa per un’ora e mezza, schiumando quando e se sarà necessario.
  4. Durante la stagione fredda si può aggiungere un pezzo di osso di prosciutto o alcuni pezzetti di lardo.
  5. A cottura ultimata togliete le foglie di alloro e aggiustate di sale, mettete una macinata di pepe fresco e distribuite la zuppa in ciotoline individuali.
  6. Mentre aspettate che si raffreddi, fate tostare il pane in forno.
  7. Completate con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servite la vostra zuppa di borlotti.
 
Se amate le zuppe provate la zuppa di cipolle all’italiana, un piatto unico sostanzioso e facile da fare. Perfetta per la stagione autunnale, la zuppa di funghi porcini, fatta da ingredienti semplici e genuini.  
Foto di barbara pi

Parole di Serena Vasta

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