
- facile
- 1 ora e 45 minuti
- 6 Persone
- 88/porzione
Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l’anno.
Ingredienti
- 1 kg di borlotti freschi
- 300 gr di porri
- 3 spicchi di aglio
- 4 foglie di alloro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Sbucciate i fagioli e metteteli in un tegame.
- Copriteli con abbondante acqua fredda e aggiungete il sale, i porri mondati e tagliati a fette, gli spicchi di aglio tritati grossolonamente e le foglie di alloro.
- Fate cuocere la zuppa per un’ora e mezza, schiumando quando e se sarà necessario.
- A cottura ultimata togliete le foglie di alloro e aggiustate di sale, mettete una macinata di pepe fresco e distribuite la zuppa in ciotoline individuali.
- Mentre aspettate che si raffreddi, fate tostare il pane in forno.
- Completate con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servite la vostra zuppa di borlotti.
Durante la stagione fredda si può aggiungere un pezzo di osso di prosciutto o alcuni pezzetti di lardo.
Se amate le zuppe provate la zuppa di cipolle all’italiana, un piatto unico sostanzioso e facile da fare. Perfetta per la stagione autunnale, la zuppa di funghi porcini, fatta da ingredienti semplici e genuini.
Foto di barbara pi