Di Kati Irrente | 8 Febbraio 2012

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facile
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30 minuti
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2 Persone
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260/porzione
Se state cercando una pietanza speciale per San Valentino, provate la zuppa di vongole con pancetta e patate, una squisita zuppa calda e saporita da servire come antipasto o tra una pietanza e l’altra, con ottimi molluschi freschi cotti al momento e tutto il sapore del mare che si incontra col gusto deciso della pancetta affumicata. E’ una pietanza veramente speciale che non può mancare sulla tavola, specialmente se siete particolarmente amanti delle vongole.
Ingredienti
- 250 gr di vongole sgusciate e cotte
- il liquido di cottura delle vongole filtrato
- 50 gr di pancetta affumicata
- 1 patata grande
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe nero
- 150 ml di latte
Preparazione
- In una pentola da zuppa mettete la cipolla tritata insieme alla pancetta e a 2 cucchiai di olio e fate soffriggere.
- Aggiungete le vongole, il fondo di cottura delle stesse filtrato, la patata tagliata a cubetti e regolate di sale e pepe.
- Fate cuocere 10 minuti.
- Aggiungete il latte, portate a ebollizione e servte spolverando tutto di prezzemolo tritato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.