Fagottini di pasta fillo con pere e noci

Fagottini di pasta fillo con pere e noci

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Se avete ancora a disposizione un po’ di tempo per preparare qualche antipasto in vista del pranzo dell’Epifania ed avete già terminato di riempire le calze dei vostri bambini, vi consiglio di dilettarvi nel preparare i fagottini di pasta fillo con pere e noci; la pasta fillo (dal greco phyllo che significa foglia) è una sorta di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati. La pasta fillo è realizzata senza aggiungere grassi, al contrario della classica pasta sfoglia, ha un sapore neutro e per questo è indicata per preparare sia piatti dolci che salati.

Ingredienti

  • 200 gr di pasta fillo
  • 60 gr di burro fuso
  • 1 pera
  • 100 gr di formaggio grattugiato parmigiano
  • 100 gr di formaggio grattugiato pecorino
  • 4 uova
  • 35 gr di pangrattato
  • 80 gr di panna fresca liquida
  • 50 gr di noci
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti; quindi unite i formaggi, le uova, il pangrattato, la panna liquida, sale, pepe e le noci e mescolate il tutto. 
 
Con la pasta fillo confezionate dei fagottini, utilizzando più fogli e spennellando il burro fuso tra uno strato e l’altro; poi riempiteli con il composto. 
 
Cuocete i fagottini in forno per 15 minuti circa a 180° e serviteli caldi. 
 
Foto da: www.flickr.com; www.serapea.it; www.antoniopace.it; www.nutrizioneumana.it; www.poires.com; www.epicuria.fr; 4pack.wordpress.com; katty72.over-blog.com  

Parole di Waly

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