Gamberetti al caprino

Gamberetti al caprino

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Ricetta per preparare i gamberetti al caprino, una ricetta molto veloce per servire un antipasto delizioso a base di gamberetti e formaggio caprino.

Ingredienti

  • 16 code di gambero
  • 150 gr di caprino
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cipolle (circa 280 gr)
  • 1 limone verde
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • Pepe
  • Sale fino

Preparazione

 
Lavate le code di gambero, scottatele in un pentolino con acqua bollente per 3 minuti e poi mettetele in una ciotola. Insaporite con il sale, il pepe e il succo di limone, coprite con la pellicola trasparente e mettete la ciotolina da parte.  
Tagliate il peperone a dadini molto piccoli. In una ciotola mettete il caprino, la panna, i dadini di peperone, sale e pepe e mescolate con la forchetta. Tritate le cipolle molto finemente e unitele agli altri ingredienti.  
Ricavate 4 quadrati di carta da forno e suddividete il composto, aggiungete anche i gamberi e sigillate bene i 4 cartocci.  
Mettete i cartocci in una teglia e poi poneteli in forno preriscaldato a 200°C per 7 minuti. Togliete dal forno e servite i cartocci aperti a croce nei piatti individuali. La preparazione di questa ricetta richiede circa 15 minuti, è molto veloce quindi se volete un piatto particolare e delicato ma avete poco tempo potete optare per i gamberetti al caprino. Foto da: varie-ed-eventuali-blog.blogspot.com www.montenapoleonefood.it www.fotoformat.net

Parole di Serena Vasta

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