Mousse di fragole, tofu e broccoletti

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Quella di oggi è una ricetta davvero particolare, delle mousse da servire in dei bicchierini in cui faremo tre strati, uno di fragole, uno di tofu e uno di broccoletti, vediamo insieme la preparazione di questo antipasto!

Ingredienti

  • 200 gr di fragole
  • 300 gr di broccoletti
  • 80 gr di tofu
  • 1 albume
  • 4 gocce di tabasco
  • 10 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
  • 1 rametto di salvia
  • 40 gr di buccia di patata
  • 50 ml di olio di arachidi
  • sale

Preparazione

 
Lavate le fragole, asciugatele e tritatele con la mezzaluna, poi raccoglietele in una ciotola con il loro liquido e aggiungete il tabasco, mescolate bene e lasciate insaporire 5 minuti. Poi distribuite il composto in quattro bicchierini monoporzione e metteteli in freezer per 10 minuti.  
Lessate i broccoletti per una decina di minuti, scolateli bene e poi fateli a purea. Frullate il tofu con le foglie di salvia, poi montate a neve fermissima l’albume e incorporatelo al tofu, mettete questa crema nei bicchierini sopra lo strato di fragole e poi dinuovo in freezer.  
Rosolate l’aglio in una padella con l’olio di oliva, aggiungete la crema di broccoletti e fate cuocere per 5 minuti, poi fate intiepidire un pò. Nel frattempo friggete le bucce delle patate in olio di arachidi bollente. Prendete i bicchierini dal freezer e divideteci la purea. Completate le bucce di patate fritte e servite.  
Foto da: foodzine.diskobox.net commentisfree.guardian.co.uk mommylife.net  

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