Pomodorini ripieni con crema di formaggio

Pomodorini ripieni con crema di formaggio

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Se cercate un antipasto carino e sfizioso provate questi pomodorini ripieni con crema di formaggio, sono facilissimi da preparare e vi faranno fare un figurone, le dosi sono indicate per 2 a persona, ma se non prevedete di fare altri antipasti raddoppiate tranquillamente le dosi.

Ingredienti

  • 8 pomodorini
  • 200 gr di caprino
  • 10 olive verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di basilico
  • 4 cucchiai di olio
  • pepe bianco
  • sale

Preparazione

 
Lavate i pomodorini, asciugateli e staccate il picciolo, tagliate la calottina superiore e svuotateli dai semi e dall’acqua di vegetazione. Metteteli a testa in giù su della carta da cucina per 10 minuti in modo che perdano l’umidità.  
Pulite il basilico e staccate le foglie, sbucciate l’aglio, scolate le olive dal liquido di conservazione, sciacquatele e asciugatele, poi denocciolatele e tritatele molto finemente con un robot da cucina insieme ad aglio e basilico. Lavorate il formaggio con una forchetta e amalgamatevi anche la crema di olive.  
Mettete i pomodorini in un piatto da portata e distribuiteci il formaggio all’interno usando una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella. Riempite tutti i pomodori e appoggiatevi sopra o di lato le calottine. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.  
Foto da: img.timeinc.net snagwiremedia.com forexp.net  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere