Rotolini di papaya e prosciutto

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo i rotolini di papaia e prosciutto, un antipasto esotico e particolare da servire per i pranzi e le cene d’estate, l’ideale dato che è freddo e a base di frutta, provatelo può essere una esotica alternativa al classico prosciutto e melone.

Ingredienti

  • 600 gr di papaie
  • 150 gr di prosciutto crudo a fettine sottili
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 pomodoro
  • 20 gr di scorza di lime
  • 5 foglie di menta
  • peperoncino rosso
  • 20 ml di succo di limone
  • 20 ml di succo di lime
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
Tritate le foglie di menta e mettetele in una ciotolina con la panna e il succo di limone, mescolate e fate riposare per 15 minuti. Nel frattempo lavate le papaie, tagliatele in verticale, togliete i semi e fatele a fettine sottili, mettetele in un piatto e versate sopra il succo di lime.  
Scottate il pomodoro in acqua bollente e pelatelo poi mettetelo nel bicchiere nel mixer con il peperoncino e un pò di papaia, frullate e poi unite il succo di lime rimasto e l’olio, trasferite il tutto in una ciotolina da portare in tavola.  
Arrotolate la papaia con le fettine di prosciutto, spolverizzate con la scorzetta di lime e servite con le due salse, quella di panna acida e quella al peperoncino.  
Foto da: www.biobeautybalm.com simplyrecipes.com www.earthoria.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.