Di Waly | 11 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I saccottini di coppa e gorgonzola sono un piatto gustoso che accosta due alimenti dal sapore molto forte e deciso e sicuramente inconsueto per il nostro palato. La ricetta è molto semplice da realizzare, è da gustare rigorosamente fredda, ma fate attenzione a non esagerare con le quantità, perchè è piuttosto calorica. Se non doveste gradire il gorgonzola mascarpone, potrete sostituirlo con un altro formaggio cremoso tipo philadelphia. Inoltre vi consiglio di servire questo antipasto decorandolo a piacere in modo da ottenere un successo assicurato.
Ingredienti
- 8 fette di coppa
- 150 gr di gorgonzola mascarpone
- 3 ciuffi di radicchio
- 1 porro
- 1 limone
- olio d'oliva q.b.
Preparazione
Mondate e lavate il radicchio, tritatene 1/3 grossolanamente con la mezzaluna ed aggiungetelo al gorgonzola mascarpone che avrete lavorato con la forchetta per renderlo cremoso.Amalgamate i due ingredienti con cura e poi spalmate il composto sulle fette di coppa; ripiegate le fette farcite in modo da creare dei saccottini e chiudetele con le fibre verdi che avrete ricavato dal gambo del porro con un coltello affilato.
Condite i saccottini con l’olio, il sale, il limone e il radicchio restante con cui formerete sul piatto di portata un letto di gustose foglioline sui cui porre i saccottini.
Foto da: www.levoni.it
Parole di Waly