Spiedini di tonno con guacamole

spiedini tonno e guacamole

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  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

spiedini tonno e guacamole

Avete presente il guacamole? Stiamo parlando della salsa messicana più famosa, arrivata nelle cucine di tutto il mondo per accompagnare tortillas ma non solo. Oggi creiamo una variante davvero gustosa e semplice da realizzare. La salsa di avocado più celebre qui la uniamo a degli spiedini di tonno, un secondo piatto perfetto anche come antipasto , da preparare in anticipo e poi cuocere alla piastra prima di servire. Le dosi della ricetta della salsa messicana sono per quattro persone ma potete dimezzare o raddoppiare in base alle persone invitate a pranzo o cena. Tra gli ingredienti di cui avete bisogno per realizzare questa ricetta troviamo la pancetta, la panna fresca, e il trancio di tonno, ovviamente. Preferiamo sempre il pesce fresco rispetto a quello congelato perché il gusto viene risaltato molto dal guacamole

Ingredienti

  • un trancio di tonno fresco da 350 gr
  • 12 fettine di bacon
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 gr di coriandolo tritato
  • 2 lime
  • 3 peperoncini
  • sale
  • pepe
  • salsa guacamole

Preparazione

  1. Spellate l’aglio e tritatelo e tritate anche il peperoncino. Spremete il succo dei lime, filtratelo e raccoglietelo in una ciotolina, aggiungete la panna, il sale, il pepe, il peperoncino e il coriandolo, poi diluite con un pochino di brodo caldo e mescolate.
  2. Lavate il trancio di tonno, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti di 2 centimetri per lato, mettete i cubetti nella ciotola con la marinata e tenete in frigorigero per 15 minuti.
  3. Preparate la salsa guacamole a parte e poi se volete decorate con pezzetti di pomodoro e coriandoli fresco tritato.
  4. Scaldate una piastra e poi sgocciolate il tonnodalla marinata, spolverizzate con sale e pepe e avvolgete ogni cubetto di pesce con una fettina di bacon.
  5. Infilzate tre bocconcini di pesce in ogni spiedino, cuocete i 4 spiedini nella piastra 3 minuti per lato, metteteli in un piatto da portata e decorateli con fettine di lime. Serviteli ben caldi con la salsa guacamole.
Foto di NoirChocolat/Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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