Tagliata di brie

Tagliata di brie

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La tagliata di brie è un antipasto buonissimo e molto semplice in cui useremo il formaggio e varie verdure apparentemente diverse tra loro ma che insieme restituiranno un sapore davvero unico, provatelo vi piacerà di sicuro.

Ingredienti

  • 350 gr di brie
  • 150 gr di barbabietole cotte al forno
  • 250 gr di zucca
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 10 ml di aceto balsamico
  • 50 gr di rucola
  • 30 ml di olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Scaldate il forno a 180°C. Pulite la zucca e tagliate la polpa a spicchi spessi circa 1/2 centimetro. Foderate una placca da forno con la carta da forno e mettete la zucca in un unico strato , aggiungete un pò di olio, sale e pepe e fatela cuocere per 15 minuti. Nel frattempo tritate le nocciole.  
In una ciotolina amalgamate la senape, l’olio, le nocciole, il sale e il pepe. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a spicchi, poi lavate e asciugate la rucola. Tagliate il formaggio brie a fettine e mettetelo in un piatto da portata.  
Sistemate la zucca e la barbabietola con il formaggio e irrovate con la salsa di senape e nocciole e l’aceto balsamico. Decorate con la rucola e servite.  
Foto da: www.albanesi.it www.thenibble.com salute.pourfemme.it www.riccisiro.it  

Parole di Serena Vasta

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