Pere all’aceto balsamico

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Le pere all’aceto balsamico sono un raffinatissimo antipasto autunnale, perfetto per iniziare una cena di festa; per un risultato ottimale scegliete un aceto balsamico di ottima qualità.

Ingredienti

  • 3 pere grandi e sode
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
  • 12,5 cl. di aceto balsamico
  • 12 fette sottili di prosciutto di Parma
  • insalata per decorare

Preparazione

Dividete le pere in quattro parti, ed eliminate la parte con i semi.  
Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungeteci l’aglio e metà dell’aceto balsamico. Unite gli spicchi di pera e fateli dorare per circa 5 minuti, girandoli una volta (l’aceto balsamico dovrebbe essere evaporato e il tutto ridoto ad una salsa molto densa). Togliete dal fuoco, mettete le pere su un piatto e lasciatele raffreddare.  
Al momento di servire rimettete sul fuoco la padella usata in precedenza con l’aceto balsamico rimasto e lo zucchero di canna, portate ad ebollizione, spegnete ed eliminate l’aglio.  
Disponete l’insalata, le pere e le fette di prosciutto su sei piatti individuali, versateci sopra la salsina all’aceto balsamico e servite subito questo raffinato antipasto autunnale.  
Foto da www.elicriso.it , www.cucinaecantina.it , www.a-zeta.it , www.mokambo.it

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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