Di GIeGI | 28 Ottobre 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Le pere all’aceto balsamico sono un raffinatissimo antipasto autunnale, perfetto per iniziare una cena di festa; per un risultato ottimale scegliete un aceto balsamico di ottima qualità.
Ingredienti
- 3 pere grandi e sode
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
- 12,5 cl. di aceto balsamico
- 12 fette sottili di prosciutto di Parma
- insalata per decorare
Preparazione
Dividete le pere in quattro parti, ed eliminate la parte con i semi.Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungeteci l’aglio e metà dell’aceto balsamico. Unite gli spicchi di pera e fateli dorare per circa 5 minuti, girandoli una volta (l’aceto balsamico dovrebbe essere evaporato e il tutto ridoto ad una salsa molto densa). Togliete dal fuoco, mettete le pere su un piatto e lasciatele raffreddare.
Al momento di servire rimettete sul fuoco la padella usata in precedenza con l’aceto balsamico rimasto e lo zucchero di canna, portate ad ebollizione, spegnete ed eliminate l’aglio.
Disponete l’insalata, le pere e le fette di prosciutto su sei piatti individuali, versateci sopra la salsina all’aceto balsamico e servite subito questo raffinato antipasto autunnale.
Foto da www.elicriso.it , www.cucinaecantina.it , www.a-zeta.it , www.mokambo.it
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.